Salada de Brócolis com Cenoura

 

Na saúde ocular é possível optar por alimentos que colaborarem para melhor a performance da visão. O brócolis e a cenoura possuem luteína e vitamina A. A luteína é um dos dois principais carotenoides encontrados na pigmentação colorida do olho humano. A cor serve como um filtro de luz e protege os tecidos do olho contra danos causados pela luz solar.


Então vamos preparar essa deliciosa salada?

Ingredientes para 2 porções da Salada de brócolis e cenoura:

  • 2 Xícaras de Brócolis
  • 2 Unidades de Cenoura
  • 2 Unidades de Ovo Cozido
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Limpe o brócolis e corte em pedaços menores. Corte as cenouras em palitinhos.

Cozinhe os legumes em água abundante até o ponto al dente. Escorra e passe o brócolis e a cenoura por água fria. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Em seguida, coloque os legumes em um prato, sirva com o ovo cozido. Acompanhe com uma proteína a seu gosto, como almôndegas de quinoa ou tofu defumado. Sua salada de brócolis com cenoura está pronta para servir!

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João Luiz Pacini Costa - Oftalmologista - Diretor Técnico Médico - CRM 3862-DF
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